のっけてジュレの料理レシピ
青じそジュレを使った簡単和風ジュレサラダです。
材料 4人分
長ヒジキ 15g
ごぼう 30センチ(ささがき)
わけぎ 少々
のっけてジュレポン酢 青じそ 大さじ1と半分
魚粉 小さじ1
作り方
1 長ヒジキは湯に30分浸け湯ぎりする。ささがきごぼうも湯に20分ほど浸けて湯ぎりする。
2 1をボウルにいれ、魚粉をいれて混ぜ、青じそジュレをいれてあえて器に盛る。
3 小口に切ったわけぎを散らして出来上がり!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪