先日、レシピブログさんから
自家製フルーツブランデーのモニター商品が届きました~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
早速、フルーツブランデーに挑戦です!!
フルーツブランデー《アップルーンジンジャー》
【材料】500ml瓶分
りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個(皮付き種無しでザク切り)
プルーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(生)
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ジンジャー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとかけ
サントリー ブランデーV.O・・・・・・・・・・・250ml
【作り方】
①りんごとプルーン、レモンはよく洗い、りんごは皮ごと使う。種を取ってザク切り。
プルーンは軸を取る。レモンは薄くスライス1枚分。
②ガラス瓶に①をいれ、 サントリー ブランデーV.Oを注ぎ、ジンジャーを入れる。
③3日たてばできあがり。具はすべて出す。
GALANGAと書かれているのが、しょうがを干したもの。
母は、木かと思いましたよ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
タイのお土産です。使わせていただきました~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
↓そして、これが3日後のフルーツブランデー。あっという間にできました。