3日漬け込んだ、フルーツブランデー《アップルーンジンジャー》
これを使ったジャムです。
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
アップルーンジャム
【材料】ジャム一瓶分
フルーツブランデーに漬けたりんご 50g
生のりんご 1/4個(3ミリ角切り)
フルーツブランデーに漬けたプルーン 1個(皮むき種を取る)
砂糖 大さじ1
りんごジュース 150cc
ローズマリー 一枝
【作り方】
①フルーツブランデーに漬けたりんごとプルーンを電子レンジ(500W)で2分加熱し
アルコール分を飛ばす。あら熱が取れたら、粗みじんにする。
②鍋に、①と角切りりんご、砂糖、ジュース、ローズマリーをいれ、中火にかけ
汁がなくなる程度まで煮詰めれば出来上がり。
※ローズマリーは取り除いて、よく消毒したガラス瓶に詰めます。