春きゅうりを使った料理レシピ
野菜がたっぷり食べられるようになると、体の調子も良くなってきますね。
チャーシューを作ったときに、煮たまごも作るので、ゆで卵をたくさん作ります。
ゆで卵を多めに作ったときは
こんなサラダはいかが?
春きゅうりとゆで卵の相性は抜群です( ´艸`)
春のコブサラダ アボカドドレッシング
【材料】(4人分)
ゆで卵 3個(クシ切り)
きゅうり 3本(乱切り)
レタス 3枚(ちぎる)
海老 6尾(食べやすい大きさに切る)
アボカド 1個(つぶす)
しょうゆ 小さじ1
ヨーグルト(無糖) 大さじ3
パルメザンチーズ 少々
作り方
①アボカドをつぶし、しょうゆ、ヨーグルトパルメザンチーズをいれてよく混ぜる。
②切ったゆで卵、きゅうりレタス海老を器に盛って、①のソースをかけて出来上がり。
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