・梅しそたらこクリームパスタ
・湯で鶏のガーリックバジルチーズソース和え
・まいたけと春菊のスープ
![おうちパーティーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120201a/105x105.jpg)
おうちパーティーの料理レシピ
今回は ハウス しそ梅をちょいのせで、作りましたよ~。
★★★ レシピ ★★★
梅しそたらこクリームパスタ
【材料】4人分
パスタ 400g
=たらこクリームソース=
たらこ 2腹
生クリーム 180cc
牛乳 100cc
マヨネーズ 大さじ1
和風だしのもと 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
=トッピング=
ハウス しそ梅 大さじ3
長ネギ 少々(みじん切り)
刻み海苔 適宜
わさび お好みで
【作り方】
①パスタをゆでる。ゆでている間に、ソースの材料をボールに入れすべて混ぜる。
②パスタをソースで和えて皿に盛る
③梅しそに刻んだねぎを混ぜて小皿に入れる。②に海苔、梅しそねぎ、わさびをトッピングして出来上がり。
クリームチーズに、おろしにんにく、バジルを加えて塩少々を混ぜて
裂いた湯で鶏に絡めて出来上がり。
まいたけと春菊を鶏がらスープでいただきます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
久しぶりに、4人分の食事がテーブルに並びました・・・。
何ヶ月ぶり??!!
ま、ともあれやっぱりみんなで食べるご飯はおいしいです。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_18.gif)
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)