![焼そばの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111202a/105x105.jpg)
焼そばの料理レシピ
![おふくろ亭-焼きそば](https://stat.ameba.jp/user_images/20111220/11/dekobokokyoudai/04/2a/j/t02200165_0800060011682416180.jpg?caw=800)
『マルちゃん焼そば3人前6種類』のモニタープレゼントに当たりました~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
早速、マルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテストに挑戦です!!
今回は、甘口の液体ソースが決め手の「焼きそば 甘口ソース」をチョイス。
![おふくろ亭](https://stat.ameba.jp/user_images/20111221/09/dekobokokyoudai/37/34/j/t02200167_0330025011684113993.jpg?caw=800)
【材料】(3人分)
竹の子水煮 30g
人参 1/4本(細切り)
もやし 1/2袋
ピーマン 1個(細切り)
黄パプリカ 1/3個(細切り)
牛肉(小間切れ) 300g
オイスターソース 小さじ1
おろしにんにく 小さじ半分
コチュジャン 小さじ1/4
ハチミツ 小さじ半分
焼きそば 甘口ソース 1袋分
水 100cc
【作り方】
①牛肉にオイスターソースをかけて味をなじませておく。
②フライパンに下ろしニンニク、コチュジャンを入れ香りが出たら
牛肉を入れ、肉の色が変わったら、人参、ピーマン、竹の子を入れて蓋をする。
③野菜に火が通り始めたら、黄パプリカ、もやしを入れ、マルちゃん焼きそばを乗せ
水100ccを入れて麺をほぐしながら炒める。
④麺がほぐれたら、ハチミツ、液体ソースを入れてよく混ぜできあがり。