ゴロゴロごろごろお肉と野菜が ごろっと入った煮込み料理です。
父から、ウィンナーも~!(・∀・)と言うので、後乗せウィンナーです。( ´艸`)
![煮込み&スープの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r111101a/105x105.jpg)
煮込み&スープの料理レシピ
【材料】4人分
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ(薄切り)
じゃがいも(小)・・・・・・・・・・・・8個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(くしぎり)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1個(くし切り)
マッシュルーム ・・・・・・・4個
豚肩ロース(塊)・・・・・・・・600g(3cm厚に切る)
ウィンナー・・・・・・・・・・・・・8本
日本食研
デミグラソースの素・・・・1袋
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・800cc
GABAN ローリエ ・・・1枚
ケチャップ・・・・・・・・・・・・大さじ3
作り方
①圧力鍋にオリーブ油をいれ、ニンニクを炒め、塩少々(分量外)で下味をつけた
豚肩ロースを焼く。
②両面焼いたら、よく洗った皮付きじゃが芋、人参玉ねぎを入れ炒め、マッシュルームを入れて
水、ローリエ、コンソメを入れ、蓋をし加圧する。
③加圧5分で自然放置し、蓋を開け、デミグラスソースの素、ケチャップを入れて弱火で5分
とろみが付いたらできあがり。
④好みで、ウィンナーを電子レンジで温めて、器に盛る。
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今週は、かなりハードなスケジュールだったかな・・・。
オフだった今日は、片付けに専念しようと思っていたのですが
疲れちゃいましたね。
夕食も ちょ~簡単料理です。
圧力鍋でも、じゃが芋は皮付き丸ごとにすると、煮崩れません( ´艸`)
強硬手段ですね。
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