・赤カブとブロッコリと豆腐ドレッシングのサラダ
・もやしとわかめのスープ
ツヴィリングの包丁の講習会で教わった、ニラトマーボー。
今日は、そのまんまコピーでおいしくいただきました。
父は、丼。母と兄は別盛りで。
ゴマをフープロで油が出るまで粉砕して、塩味でいただきますよ。
豆腐ドレッシング
【材料】4人分
ごま 大さじ4(フープロで油が出るまで粉砕)
木綿豆腐 1丁(水切りする)
ニンニク 1かけ
美味安心「五島灘あら塩」 小さじ1
レモン汁 大さじ1
作り方
①粉砕したゴマに水切りした豆腐、ニンニクを入れてなめらかになるまで撹拌する。
②美味安心「五島灘あら塩」 レモン汁を入れて混ぜれば出来上がり。
ゆで野菜や生野菜にどうぞ。
鶏ガラスープにもやしわかめで簡単スープです。ニンニク 1かけ
美味安心「五島灘あら塩」 小さじ1
レモン汁 大さじ1
作り方
①粉砕したゴマに水切りした豆腐、ニンニクを入れてなめらかになるまで撹拌する。
②美味安心「五島灘あら塩」 レモン汁を入れて混ぜれば出来上がり。
ゆで野菜や生野菜にどうぞ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は朝から兄と衝突した母。
ま、兄の最後の詰めが甘くて、口論になったわけですが。
朝の登校時間間際に勃発したもんだから
兄、弁当持って行くのを忘れており。
母も準備していて、置きっぱになっているのに気づかず
そのまんま、お弁当箱ぽつねんと、玄関先にたたずんでおりました。
次男が出発する時に気づいたので
間に合うわけもなく。
母も仕事で、持って行くことも出来ないし~・・・。
作った損?!
ま、兄は帰宅後に食べてましたがね。
涼しくなってて良かったですよ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_18.gif)
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)