・サツマイモの昆布煮
・長ひじきの煮物
・春菊とシイタケの味噌汁
週に3回は魚を食べると、体の調子が良くなります。
大根おろしに業務スーパーの濃縮ぽん酢をそのままかけて
いただきましたよ。
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
【材料】4人分
秋刀魚・・・・・・4尾
大根・・・・・・・・25㎝(おろす)
業務スーパー濃縮ぽん酢・・・・小さじ4
作り方
①秋刀魚をグリルで焼く
②大根をすりおろし、上から業務スーパーの濃縮ぽん酢をかけて出来上がり。
醤油だけよりも、サッパリと大根おろしだけを食べてもおいしいです。
秋刀魚のあぶらも 適度に感じ、サッパリといただけましたよ。
我が家、サツマイモ好きなでこぼこ兄弟です。
おやつもよく作りますが
食卓には、昆布煮でよく出します。
長ひじきの煮物。・・・・ピントがぁ~・・・
春菊とシイタケのお味噌汁です。