・鶏蒸しロール、丸ごとオニオン
・オクラとエノキのおかかマスタード和え
・野菜スープ
★★★レシピ★★★
【材料】4人分 (6本分)
鶏胸肉 600g
豆腐 300g
山芋 100g(すりおろす)
にんにく 1かけ(すりおろす9
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
=散らす具材=
ミックスベジタブル 適量
栗 6粒
青海苔 適量
【作り方】
①鶏の胸肉を皮を剥いでフードプロセッサーでミンチ状にします。
水切りした豆腐とすりおろしニンニク、すりおろし山芋を入れて砂糖、塩、醤油を入れて
さらに滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
②クッキングペーパーに①のタネを広げ、散らす具材の野菜をそれぞれ
散らしてロール状に巻き
20分蒸せば出来上がり。冷めたら切り分けてくださいね。
今回は、栗入り、ミックスベジタブル入り、青海苔入りを食卓へ出しましたよ。
このほかに 黒ゴマ入り 、ノーマルを2本作ってます。
レンジでチンした野菜を粒マスタードとおかかで和えました。
茹で鶏を作りながらの~、鶏蒸しロールを同時調理したので、そのスープで野菜スープです。
茹で鶏のそばに、玉ねぎを2個丸ごと入れて、蒸し皿をのせて。
玉ねぎが下駄代わりです。