・鶏もも肉の香ばししょうゆ焼き
・はんぺんソテーとれんこん・シメジのスダチサラダ
・具沢山トマトスープ
今日は次男のリクエストで。
鶏もも肉の香ばし醤油焼き。かなり出番が多いです。
鶏もも肉はお酒と醤油で炒り付けるだけなんですが、コレが一番おいしいんです。
秋ですね~。スダチの香りも秋を感じます。
秋刀魚もいいけど、野菜にも合うんですよ~。
★★★レシピ★★★
【材料】4人分
れんこん 150g(乱切り)
シメジ 1パック
スダチ 2個(1個はスライス1個はクシ切り)
白ワイン 大さじ2
水 少々
はんぺん 1枚
【作り方】
①ルクエにスダチと白ワインと水を少々入れて、トレーを置いて、れんこんとシメジを入れて
3分蒸しますよ。
②その間に、グリルではんぺんを焼いて角切りに。
③後は器に盛って、くし切りしたスダチを添えて出来上がり。
セロリと玉ねぎ、ピーマン、人参、マッシュルーム入ってます。
コンソメ1個とトマト缶で
コトコト煮込んでできあがり。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
葉もの野菜、見事に値上がりです・・・
野菜も全体的にお値段がよろしいですわね~。
母、会う人会う人に「やせたね~」
とか、言われます。
でも。
今日は、「やつれてませんか?」と言われちゃったわよ・・・。
疲れてるのよ、新学期2週間目。
ちょうど疲れが出てくるころよね・・・。
これから先、学校のイベントが目白押しだから
休日も休んでらんないわねぇ。
もうひとふん張り、きばりましょ!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
葉もの野菜、見事に値上がりです・・・
野菜も全体的にお値段がよろしいですわね~。
母、会う人会う人に「やせたね~」
とか、言われます。
でも。
今日は、「やつれてませんか?」と言われちゃったわよ・・・。
疲れてるのよ、新学期2週間目。
ちょうど疲れが出てくるころよね・・・。
これから先、学校のイベントが目白押しだから
休日も休んでらんないわねぇ。
もうひとふん張り、きばりましょ!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪