・たらこクリームスパゲッティー
・ひじきとトマトときゅうりのマスタードサラダ
・パンプキンポタージュ
生クリームは常にストックしているのに・・・今日に限って、切らしてましたよ
買いに行ったがな。
たらこも、ボウルに出した後だったので、メニュー変えられなかったのよね。
あっさりよりも、ちょっとクリーミーな方が好きなのです。
本日は、玉ねぎスライスもプラスして、
ベランダの青しそと、シソの実もトッピングですよ。
シソの実は、プチプチしておいしいのです。
ひじきのサラダ。
パンプキンスープで使ったかぼちゃの皮の部分だけと
カットトマト缶の具だけと、きゅうりをダイスにして
粒マスタード大さじ1と醤油小さじ半分で和えただけ。
サッパリしたサラダです。
パスタの口直しにちょうど良いですよ。
パンプキンポタージュ。玉ねぎとかぼちゃとじゃが芋をコンソメスープでゆでて
牛乳を加えて、あとは、ブレンダーでガーーーーとしたら出来上がり。
箱に残った生クリームを渦巻きにトッピングして、爪楊枝でピピピッと線を引くと
こんな模様になります。