でも今日は、やっぱり定番カレーで。
でも野菜とツナのヘルシーカレーです。
長ネギ、玉ねぎ、ニンニク、じゃが芋、人参、ツナ缶使いますよ。
本当は、カボチャとピーマンも入れたかったんですが、父がNGなので
この6品で。
圧力鍋で3分加圧して、ルゥを入れますよ~。
ちょっとあっさり、スパイシーかな?
ラグーのチェダーパスタソースをかけるとまろやかさが出ましたよ。
材料(4人分)
じゃが芋 小6個(半分に切る)
人参 1本(乱切り)
玉ねぎ 半分(くし切り)
長ネギ 1本(3センチ長さ)
ニンニク 1個
ツナ缶 1缶
水 5カップ
コンソメ 2個
プライムバーモントカレー 1箱
ラグーパスタソース(チェダー) 大さじ1~4
作り方
①圧力鍋に切った野菜をいれ、コンソメ ツナ缶を入れて3分加圧する。
②圧が抜けたらルゥを入れてかき混ぜできあがり。
③皿にごはんを盛り、ルゥをかけ、ラグーパスタソースをかけて出来上がり。
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台風、遅いですね~。
蒸し暑くて、大変です・・・
夜に大雨になりそうです。
明日の文化祭、実行されるのかしら???
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