・油淋鶏(ユーリンチー)風キムチ乗せ
・大根とごぼうとヒロウスの煮物
・レタスとオクラのコンソメスープ
![こくうまキムチの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110808a/105x105.jpg)
こくうまキムチの料理レシピ
今日は
![おふくろ亭](https://stat.ameba.jp/user_images/20110831/21/dekobokokyoudai/44/36/j/t02200165_0800060011454331506.jpg?caw=800)
定番のこくうまキムチを使って。
ガーリックパウダーをまぶした鶏もも肉をフライパンで揚げ焼きし、
スライスします。
その上に、刻んだこくうまキムチを乗せてできあがり。
【材料】4人分
鶏もも肉 4枚
ガーリックパウダー 適宜
塩 少々
こくうまキムチ 50g(みじんぎり)
作り方
①鶏もも肉は、筋を切り、塩ガーリックパウダーで下味をつける。
フライパンにもも肉を皮目から入れ、鶏自身の油で揚げ焼きにする。
②両面焼いたら、食べやすい大きさにスライスし、刻んだキムチを乗せて出来上がり。
ヒロウスと大根、ごぼうを和風ベースで煮ました。
圧力鍋で3分です。
レタスとオクラは あっという間に火が通るので、時短スープですよ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
鶏もも肉は、弱火でじっくりこんがり焼くのがポイント。
蓋をして、蒸し揚げ焼きです。
焼いている間に、煮物とスープが出来上がりますよ。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_18.gif)
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)