- アメリカ・ラグー ダブルチェダー パスタソース 454g
- ¥472
- 楽天
食パンにも使ってみましたよ~。
【材料】(1,5斤分)
水 150cc
アメリカ・ラグー ダブルチェダー パスタソース 150g
マリーム 大さじ2
強力粉 390g
オレガノ 3振り
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
無塩バター 100g
サフ ドライイースト 小さじ1と1/3
作り方
①ホームベーカリーに上から順に材料を入れていく。強力粉を入れた後は、中央を
くぼませて、ドライイーストを入れること。他の材料は、その周囲に振り入れること。
バターは 10g単位でカットして入れると機械の負担が軽くなります。
②ソフトパンモードで焼き色薄めにセットして、スイッチオン!!でできあがり。
ちょっと、膨らみすぎまして、中央陥没してしまったわ~
ドライイースト、小さじ1と半分、入れてしまったのです。どさーっと・・・
なので、気持ち減らしましょう~。
焼いている時のチェダーチーズの濃厚な香りが~♪
コレはたまりませんね。
ツヴィリングの包丁も、毎度のことながら良い仕事をしてくれています。
焼きたて、ふわふわの食パンも、見事にきれいに切り分けてくれました。
パンナイフ、出番ありません(;´▽`A``
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪