![モニター参加中!](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fstaff%2Fimage%2Fmonitor%2F1164%2F56cd5f4fdf4229825045500ac22db5ea.jpg)
子育てスタイルさんのモニター、当たりました~
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
届いたのは、こちら!
モランボンさんの焼肉のたれ、まんてん
肉にく星人のでこぼこ兄弟、プラス まだまだ 肉を愛してやまない父。
我が家では、このボリューミーなサイズのタレは、うれしいですっ
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
どれぐらいいボリューミーかというと・・・
ペットボトル比較。( ´艸`)
こんな焼肉のタレ、みたことな~い。
これだったら、焼肉焼いた後にも汎用できるじゃない??
そして・・・モランボンさん おすすめは。
ハンバーグのソースや、玉子焼きなんだそうです。
母、ちょいと、タレのお味見・・・
(´0ノ`*) んん~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
まずは、母の定番~
納豆うどん
【材料】1人分
うどん玉・・・1玉
焼肉のタレ まんてん・・・・大さじ1
納豆・・・・・1パック
レタス・・・・・・2~3枚
芽ひじき(戻したもの)・・・大さじ1
【使う道具】
どんぶり・電子レンジ・大さじ・箸
【作り方】
①どんぶりに うどんを入れて
まんてんのタレをかけ混ぜ、電子レンジで3分加熱する。
②うどんの上に納豆を乗せ、レタスをちぎって乗せ
芽ひじきを入れて混ぜたら出来上がり。
あらま、簡単、出来上がり~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
タレには
玉ねぎ、にんにく、ごまなどの薬味もたっぷり入ってます。
タレだけの味見では、甘めかな?と思いましたが
レンジで加熱したら、甘さはすっきりとした甘さになってました。
りんご果汁、レモン果汁のおかげかもしれませんね。
そして、焼肉のタレらしく、唐辛子もピリリッと効いて
これだけで、おいしい一品、できますよ~
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)