レシピブログさんのコラボ企画で・・・
エバラさんの商品とルクエさんの「スチームケース」のモニターが当たりました~
続けて2品目作りましたよ!
【材料】(4人分)
キャベツ(くし切り)・・・・・・・・半玉
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
エバラ蒸し鍋のたれ
バーニャカウダ味・・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
①芯ごとくし切りにしたキャベツを ルクエさんの「スチームケース」にいれ
砕いたコンソメをかけてフタをし、4分加熱する。
こんなに 山盛りのキャべツでも・・・・
レンジでチンしたら、こんなに柔らか~。
②スープが出てくるので、キャベツ全体に味が染むよう、キャベツを返し、
エバラ蒸し鍋のたれ【バーニャカウダ味】をかけて、チーズを乗せ、
170度のオーブンで3~4分焼いて出来上がり
スチームケースひとつで、レンジアップして、オーブンで焼けるから
楽チン簡単で あっという間に満足おかずの出来上がりです。
今までは、圧力鍋でキャベツを柔らかくなるまで煮て、アルミホイルの皿を作って、
その皿に、煮たキャベツを乗せて、チーズをかけて、グリルで焼いていたのよ~。
おいしいけれど、手間がかかったのよね。
レンジでチンしてオーブン焼きをしたときもあったのだけど、
キャベツが芯まで柔らかになるには、時間がかかりすぎて圧力鍋のほうが使いやすかったのよね・・・。
でも!
このルクエスチームケースなら
芯まで あっという間に柔らか~
そのままオーブンで使えて、便利ぃ~
今回は、エバラさんの蒸し鍋のたれ【バーニャカウダ味】をかけたので
くりーみ~な隠し味 もついて、おいしかったです。
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