・キムチーズ鶏じゃが
・チンゲンサイと油揚げと紫花豆の炒め物
・春雨わかめスープ
でこぼこ兄弟は、和風なおかずが大好きなのですが
父はそうでもありません。
だいたい 定番と言うおふくろの味系のおかずを出すと
(  ̄っ ̄)飯が喰えん。
と言います。ご飯のオトモにならないと言うのです・・・。
なので、ちょっとアレンジ。
鶏じゃがに、キムチを少し入れて、ピザ用チーズも入れます。
紫花豆のうま煮は、もうそろそろ、食べきらないといけませんな・・・
と思ったので、炒め物に使ってみました。
しっとりホクホク感が増して、おいしかったです。
油揚げ2枚短冊に切ってフライパンで
こんがり炒めた後、にんにく、ごま油を入れて火を通し
青梗菜と紫花豆のうま煮を入れて、さっと炒めます。
最後に醤油を回しいれて出来上がり。
蒸し鶏のスープストックと、紫花豆のうま煮の漬け汁を使ってスープです。
春雨、わかめ長ネギを入れました。
今日はなんだかとても忙しかったです。
でも充実した一日かな・・・。
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