・秋刀魚のチーズ巻き焼き(じゃが芋・玉ねぎ・チーズ・ねぎ)
(キャベツ添え)
・トマトと小松菜とガルバンゾーのホットチリサラダ
・わかめと豆腐の味噌汁
焼いた秋刀魚もおいしいけれど
中に詰め物をして焼いてもおいしいです。
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【材料】
さんま 4尾 (開いて骨をとる。)
じゃが芋(小) 2個
玉ねぎ(小) 1個(みじん切り)
青ねぎ 2、3本(小口切り)
ほんだし 小さじ1
マヨネーズ 少々
ピザ用チーズ 適宜
パン粉 適宜
香りソルト ハーブミックス 少々
スパゲッティ 1本
【作り方】
①じゃが芋はレンジで加熱してマッシュにし、玉ねぎも少し加熱して、青ねぎ、ほんだし
マヨネーズを混ぜる。
②フライパンでパン粉と香りソルトを混ぜ、パン粉が狐色になるまで炒る。
③開いたさんまに①を塗り、ピザ用チーズをのせ、クルクルと巻く。巻き終わりはパスタでとめる。
④③の両面に②のパン粉をまぶしつけ、魚焼きグリルで焼く。
(焦げやすいのでアルミホイルをかぶせると良い)
母は、片面焼きグリルなので、下にもホイルを敷いて秋刀魚を乗せ、
上にもホイルをかぶせて焼きました。
このまま火を通しても良いですが、裏返して両面に焦げ目をつけてもOK
丸めたほうが 一度に4尾焼けるので効率的です。
父は食べるときに広げていましたけど・・・
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
焼く量が2尾までなら、広げたまんま 焼いてもいいですね。
余った焼きパン粉も加えてホットサラダに。
↓ カットトマトをパン粉が吸っていい感じに、もったりとした食感です。
日差しは あったけれど
寒いわぁ・・・。
冬物、出さなきゃ・・・。
なんて思ってたのだけど、
押入れケース眺めて終わってしまった・・・。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
明日こそ、やらねば
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
昨日、池袋西武へ行って、
冬物のセーターやらカーディガンやら見ていたら
編み物がしたくなってきたのよね。
頭の中で、あーでもない こーでもないと
デザインしながら
つぶしてもいいセーター探してて、衣替えどころでなくなって。
いかんなぁ・・・。
毛糸、買ってこよう。
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