・キャベツと豚肉の重ね蒸し
・わかめとエノキ、かにカマスープ
今日は圧力鍋ひとつで、3品同時調理です
重ね蒸しは、キャベツに豚肉をはさんで固形スープ2個と水をいれ、
蒸しかごに、乱切りにした野菜をいれ、キャベツの上に載せ、
圧力鍋のふたをし、加熱すること7分。
圧が抜けたら、サラダを盛り付け、とろけるチーズを上に乗せ、できあがり。
重ね蒸しは、切り分けて盛り付け少しスープをかけて出来上がり。
さいごに残ったスープに、わかめ、えのき、かにかま入れて、ひとにたちさせて出来上がり。
キャベツは丸ごと残さずに食べられて、洗い物も少なくて
水道光熱費もエコな今日の献立
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪