電子レンジで作れる、簡単生キャラメルです。('-^*)/
いちごの生キャラメル
ほんのりピンク色~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料
いちごシロップ・・・・・大さじ2
牛乳・・・・・・・・・・・・・50cc
生クリーム・・・・・・・・50cc
バター・・・・・・・・・・・10g
砂糖・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方
①耐熱容器(深めのグラタン皿など)に、材料を全部いれ、
混ぜずにそのまま電子レンジに入れ、3分加熱。
取り出して、ドレッシング用泡だて器で、よく混ぜる。
②また電子レンジに入れ、3分加熱。
取り出して、ドレッシング用泡だて器で、よく混ぜる。
これをもう一度繰り返す。
③あら熱が取れるまでかき混ぜ、
容器の底が一瞬見えるぐらいの固さだったらOK
※少し柔らかい様子だったら、1分ごとに加熱、
攪拌を繰り返して、ちょうどよい固さになるまで
調整する。
混ぜてます
④クッキングシートに③を流し、冷蔵庫で冷やす。
固くなったら切り分けて、クッキングシートに包んで
できあがり~。
今回は、ジャム用に売っていた、いちごを使っていちごシロップを作りました。
これも電子レンジで作れちゃいます。
いちごシロップ
【材料】
いちご・・・・・・・・・1/2パック
砂糖・・・・・・・・・・大さじ2
砂糖は いちごの甘さで加減してください。
砂糖・・・・・・・・・・・・・50g
作り方
①いちごはヘタを取って、耐熱容器に入れ砂糖をまぶしつけ、電子レンジで3分加熱。
できあがり。
イチゴの実は、ヨーグルトに入れて食べてもおいしいです~
γ(▽´ )ツ ヾ( `▽)ゞ
とろけるね~ もっと作ってほしかったんだけど・・・・
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148745.gif)
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148745.gif)
![☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sach-plug/148745.gif)
子育てスタイルに参加しています!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kosodate-style.jp%2Fimages%2Fabout_ranking%2Fkosodate_style_2.gif)
クリックお願いします。