おうちご飯の続きです。
かぼちゃのそぼろあんかけ。かぼちゃはチンしただけだけどかぼちゃの甘さでおいしい。栗マロンっていう品種です。
群馬シャンゴさんのペスピオと
ボロネーズ。これは群馬のお店に行った時に冷凍ソースを買って来たものを解凍しました。
レトルトより本格的。当たり前か。
美味しいです。
サミットのレンジアップエビチリに炒り卵を合わせたもの。これは簡単なのにかなり本格的になります。味が濃すぎないけど卵を入れるとソースとのバランスがよくなるので、ありです。
コーンご飯のおにぎり。コーン入れすぎで握ってるとポロポロ落ちてくる!
とんぺい焼き第二弾!マヨネーズかけ方が失敗。細くきれなくてボテってかかってしまった!でも美味しいです。卵焼きすぎ。
今年最後のコーンご飯かな。長野から美味しいとうもろこしが20本くらい送られて来て、みんなにシェア。そのうちの一本使いました。甘くて美味しい。
つくね。甘辛に煮ました。
ナスとピーマンとお揚げを甘辛く炒めつけたもの。これは好きな味。ちょっぴり辛味も。
豆腐とサーモンのボリュームサラダ。ゴマドレがぴったし。お刺身で食べるより美味しいかも。
豆乳ちゃんぽん。、たっぷりのお野菜にじゃこ天を載せました。スープは半量を豆乳に置き換え。
ラー油がいい仕事してます。ばっちり。
週末オオタニのサービス牛肉の炒め物。コストコのプルコギのタレは間違いないです。お野菜もたっぷりです。ぺろっと食べちゃいました。
麻婆豆腐。これはクックドゥのタレを使いました。いつものうちの味じゃないです。私はやはり生姜の効いた優しい味のが好きだなあ。家族がどうしても食べたいから作りました。豆腐も下茹でしたし。これはこれで美味しかったです。味が濃いのでご飯に載せました。
和風ラタトゥーユ。ナス、2色ズッキーニ、にんじん、玉ねぎを炒めて、甘辛味にしました。これはこれであり。麻婆豆腐が辛いからあいます。
春雨サラダ。春雨とわかめときゅうりと錦糸卵をマヨネーズあえです。今日の麻婆豆腐とラタトゥーユとのバランスが良すぎて!
美味しかったです。
うちのご飯が美味しく幸せです。自分のご飯は何が入っているか全部わかるから安心だし。野菜がいっぱいで油や塩分が控えめなのは、自分と家族のためなのですが。
まあ、地道にやっていきます。
ごちそうさま。