淡路島産の玉ねぎを、黄金色になるまで炒めました!っという、通称、

「オニソテ」

を試してみました~♪


惹かれた理由は、パッと浮かぶオニオンスープとか、スープ系などにコクをプラスするとか、そういう、洋食系だけじゃなくって、肉じゃがなどにもオススメ!となっていて、


「え~?肉じゃがとか、そんな和食にオニオンソテー???」


と思ったから。


ほいで早速、肉じゃがじゃないけど、煮物にちょっとプラスしてみました♪

(大さじ2杯くらい)


みやこんぶのブログ

サトイモとかに・・・、ちょっとだけ、オニソテのかけら(?)が乗っかってるの、分かりますか???


いつもの煮物感覚で食べたら、その違いにビックリ!

野菜の甘みがすごく感じられて、旨みやコクがアップ!って感じなんです( ´艸`)


オニソテを入れた以外は、いつもとおんなじなのに・・・。


家族も絶賛で、すぐに売り切れてしまいましたヽ(;´Д`)ノ


まだ残っているので、今度はシチューに使いたいな♪と思っております。


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