『バターチキンカレー』と一緒に食べた『手作りナン』ビックリマーク

こちらの作り方も記録しておきますね音譜

『手作りナン』

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《材料》(小4個分)
・強力粉              265g
・ベーキングパウダー    A   大さじ1
・溶き卵                         A   25g
・プレーンヨーグルト    A   25g
・牛乳                             A   1/2カップ
・水                                 A   1/4カップ
・塩                                 A    小さじ1
・砂糖                              A    25g
・サラダ油                       大さじ1
・打ち粉用の強力粉、バター    適量

《作り方》

①ボウルにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ、強力粉を加える。

②①を手でひとまとめになるまで練り混ぜ、手にサラダ油をつけて、なめらかになるまで4分ほどこねる。

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③生地にラップを密着させ、1.5倍くらいに膨らむまで室温で2時間くらいおく。

④生地を4等分に切って丸め、ラップをして更に室温て1時間。

⑤打ち粉(強力粉)を振って、生地をしずく型に手で伸ばす。

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⑥熱したフライパンに生地を入れ、中火で1分。弱火で3分。裏返して弱火で3分くらい焼けば出来上がり合格

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カレーに添えて召し上がれラブラブ

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ナンは焼いてからラップで包んで冷凍も出来ますよ

冷凍しておけば、こんな『ナンピザ』もすぐに作れちゃいます(*^.^*)

『照り焼きチキンのナンピザ』ナイフとフォーク

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ナンにタラコをぬり、照り焼きチキンをのせ、スライスチーズ、マヨネーズを塗ってオーブントースターで5分くらい。

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チーズがいい感じに焼けたら出来上がりです合格
お好みで青ネギの小口切りと刻みのり、紅ショウガをトッピングして召し上がれ

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手作りナン&ナンピザ、良かったらお試し下さいね