『バターチキンカレー』と一緒に食べた『手作りナン』
チーズがいい感じに焼けたら出来上がりです
こちらの作り方も記録しておきますね
『手作りナン』
《材料》(小4個分)
・強力粉 265g
・ベーキングパウダー A 大さじ1
・溶き卵 A 25g
・プレーンヨーグルト A 25g
・牛乳 A 1/2カップ
・水 A 1/4カップ
・塩 A 小さじ1
・砂糖 A 25g
・サラダ油 大さじ1
・打ち粉用の強力粉、バター 適量
《作り方》
①ボウルにAの材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ、強力粉を加える。
②①を手でひとまとめになるまで練り混ぜ、手にサラダ油をつけて、なめらかになるまで4分ほどこねる。
④生地を4等分に切って丸め、ラップをして更に室温て1時間。
⑤打ち粉(強力粉)を振って、生地をしずく型に手で伸ばす。
⑥熱したフライパンに生地を入れ、中火で1分。弱火で3分。裏返して弱火で3分くらい焼けば出来上がり
カレーに添えて召し上がれ
冷凍しておけば、こんな『ナンピザ』もすぐに作れちゃいます(*^.^*)
『照り焼きチキンのナンピザ』
ナンにタラコをぬり、照り焼きチキンをのせ、スライスチーズ、マヨネーズを塗ってオーブントースターで5分くらい。
お好みで青ネギの小口切りと刻みのり、紅ショウガをトッピングして召し上がれ