温泉卵って、上手にできると何だかちょっと上がる
なかなかうまく作れない・・・というイメージですが、
とっても簡単な作り方があるんです
<簡単!温泉卵の作り方>
① ふたつきの厚手の鍋に5カップ(1ℓ)のお湯を沸かす。
② お湯が沸騰したら、鍋を火から下ろして1カップ(200ml)の水をそそぎ、卵を殻付きのままそっと入れます。(冷蔵庫から出してすぐの方が良いみたい)
③ 後はふたをして12分待つだけで、美味しい温泉卵のできあがり
簡単でしょう
12分経ったら、卵はすぐに取り出して下さいね!
忘れるとフツーのゆで卵になっちゃいます
今回は2個作りましたが、6個までなら同じ方法で作れるそうです
今日は『てりやきチキン丼』にトッピング
温泉卵をのせるだけで、ちょっと豪華になりますね