小腹が空いたら、おからアップルチョコパウンドぉ~っ♪
皆様こんにちはっ
相変わらず寒い1日ですが、今回は昨日作ったおからアップルチョコパウンドのご紹介ですっ
イブのおまけっ♪ 小麦粉不使用!おからチョコレートパウンドっ♪でご紹介しました、おからチョコパウンドっ
実はお正月用にも作って大好評だったのですが、今回は相方大好物リンゴを入れて焼いてみることにっ
ただし、こちら分量を間違えて、結果的に卵を半分の量くらいしか入れなかったので、前回同様、かなぁ~りドッシリした感じになってしまいましたっ
こちらは焼き上がった直後っ
何となく焼きが甘かった気がしたので、今回は計40分ほど焼きました。
若干残る白いツブツブはおからの塊ですが、これがほんとナッツみたいな感じで全然おからって感じしないんですよぉ~っ
中に入れたリンゴは、イチョウ切りにして、おから220gに対し1個半&砂糖大さじ3。
リンゴは2個でも良かったかもしれません。
砂糖をまぶしたリンゴを例のシリコンスチーマーでチンして水分を出し、フライパンに移して水分を飛ばし、最後にシナモンパウダーをちょっと塗しました。
多分蓋をしないで再度シリコンスチーマーでチンすれば、シリコンスチーマーだけで出来ると思います。
逆側はこんな感じっ
リンゴの入り方がまだらですが、ご勘弁をっ
ほんとかなりドッシリしちゃったんだけど、前回こちらのレシピをアップした時に、なまさんがすぐ作って下さったんだけど、レシピというか作り方をかなり変えて前回上手く行ったんですっ
その上手く行った方のレシピを先にアップするべきなんだけど、メモしたはずのレシピが無くなりましてぇ~っ
その再確認でもあったはずなのに、卵を半分にしちゃって失敗する始末…。
失敗と思っていたけど、相方はこれはこれで美味しいと言って食べてくれましたけどっ
また祖母の所に行こうかと思って作ったんだけど、この寒さの中自転車で25分はちょっときついなぁ~っ
でも頑張って行ってくるかっ
また近々作ってレシピ公開しますねぇ~っ
相変わらず寒い1日ですが、今回は昨日作ったおからアップルチョコパウンドのご紹介ですっ
イブのおまけっ♪ 小麦粉不使用!おからチョコレートパウンドっ♪でご紹介しました、おからチョコパウンドっ
実はお正月用にも作って大好評だったのですが、今回は相方大好物リンゴを入れて焼いてみることにっ
ただし、こちら分量を間違えて、結果的に卵を半分の量くらいしか入れなかったので、前回同様、かなぁ~りドッシリした感じになってしまいましたっ
こちらは焼き上がった直後っ
何となく焼きが甘かった気がしたので、今回は計40分ほど焼きました。
若干残る白いツブツブはおからの塊ですが、これがほんとナッツみたいな感じで全然おからって感じしないんですよぉ~っ
中に入れたリンゴは、イチョウ切りにして、おから220gに対し1個半&砂糖大さじ3。
リンゴは2個でも良かったかもしれません。
砂糖をまぶしたリンゴを例のシリコンスチーマーでチンして水分を出し、フライパンに移して水分を飛ばし、最後にシナモンパウダーをちょっと塗しました。
多分蓋をしないで再度シリコンスチーマーでチンすれば、シリコンスチーマーだけで出来ると思います。
逆側はこんな感じっ
リンゴの入り方がまだらですが、ご勘弁をっ
ほんとかなりドッシリしちゃったんだけど、前回こちらのレシピをアップした時に、なまさんがすぐ作って下さったんだけど、レシピというか作り方をかなり変えて前回上手く行ったんですっ
その上手く行った方のレシピを先にアップするべきなんだけど、メモしたはずのレシピが無くなりましてぇ~っ
その再確認でもあったはずなのに、卵を半分にしちゃって失敗する始末…。
失敗と思っていたけど、相方はこれはこれで美味しいと言って食べてくれましたけどっ
また祖母の所に行こうかと思って作ったんだけど、この寒さの中自転車で25分はちょっときついなぁ~っ
でも頑張って行ってくるかっ
また近々作ってレシピ公開しますねぇ~っ