お節に逆戻りランチぃ~っ♪
明日が相方の仕事始めなので、今日まではゆっくり寝させて貰い、お昼は残りのお節でランチになりましたっ
元旦のお雑煮は敢えてシンプルにしたんだけど、今回は鮭・人参・大根・絹さや・椎茸、そしてはんぺん団子まで入れちゃいましたっ
お餅ってやっぱり美味しいなぁ~っ
でも、玄米を食べずにお餅ばかり食べてたら、やっぱりお腹の調子が…
そろそろ玄米に戻さないとっ
黒豆と鶏ハム以外はこれでほぼ終了っ
左奥の蒲鉾は大きい方がお正月用に買った物で、小さい方が安い方なんだけど、食べ比べてみたらやっぱり高い方がお魚の味がして美味しかったわっ
今回は4日かけて作った鶏ハム。
これは持って行っても喜ばれる一品なので、お正月の定番になってますっ
柚胡椒をチョコっと乗せて食べるのが美味しいっ
流石にそろそろお節料理も飽きてきたけど、昔余り好きじゃなかったお節料理が最近美味しく頂けるようになってきてビックリっ
来年も元気に作れるよう、今年も健康に気をつけて、ヘルニアとオサラバし続けようと思っていますっ
ではでは皆様、本日も良き1日をお送り下さいっ