絶品レバニラで、食べ過ぎな金曜日ぃ~っ!
先週金曜日の夕食です。
レバーがお安く手に入ったので、以前一度作って滅茶苦茶気に入ったレバにら炒めを久々作ってみましたっ
これはNHKのみんなのきょうの料理のサイトにある斎風瑞(さい・ふーみ)さんのレシピなのですが、プロならではのコツが沢山乗ってて誰でも作れる美味しいレシピになってますっ
レシピでは豚レバーとなってるけど、鶏レバーでも勿論大丈夫っ
元々鶏好きではあったけれど、妄想ウチ焼き鳥を初めてから、ささみ、胸、レバーなど、以前は余り得意じゃなかった部位を、とっても美味しく頂けるようになって、超嬉しいっ
このレシピもレバーを美味しく頂けるレシピの一つで、正直言ってそこんじょそこらの定食屋さんのレバニラより美味しいと思いますっ
取り皿を用意したものの、結局は…
オンザライスぅ~っо(ж>▽<)y ☆
この日は雑穀米と合わせた炊きたてご飯だったこともあり、ガッツリ食べてしまいましたっ
そういう時はスイッチが入ってしまう私たち…
〆は結局…
先日お土産で頂いた韓国海苔をまぶしてお握りにして頂きましたとさっ
だって、このご飯、炊き加減が最高だったのよぉ~っ
米好きってのもこうなると困ったものですな…
このレバニラ、是非是非こちらのレシピで、一度お試しあれっ
【参考レシピ】
・NHKみんなのきょうの料理 レバにら炒め