土曜日ランチは、頂き物でプチ贅沢ぅ~っ♪
土曜日は、相方都合によりお弁当が無かったので、友人から随分前に頂いていた乾燥ポルチーニを使って、一人リゾットを作りましたっ
参考にしたのはこちらのレシピっ
20分後位に出来上がったのがこちらっ
初挑戦♪
ポルチーニ茸のリゾットぉ~っ(* ̄Oノ ̄*)
良い香りがして、食欲をそそるぅ~っ
アップにしても全然ポルチーニが入ってるように見えないけど、実は結構沢山入ってますっ
最後にパルメザンとバターを入れて出来上がりなんだけど、これ美味しかったなぁ~っ
実は先日は一人でリングイネを使ったポルチーニのパスタを作ったんだけど、これまた美味しかったなぁ~っ
本当はサラダも添えたかったんだけど、急に滅茶苦茶面倒くさくなり、ランチはこれのみっ
でも一合分のリゾットを一人で平らげちゃいましたとさっ
リゾットオンリーなので貧弱と言えば貧弱だけど、堪能させて頂きましたっ
ご馳走様でしたぁ~っ
【参考レシピ】
・All About 北イタリア名物 ポルチーニ茸のリゾット