正真正銘、紅ショウガ付き牛丼弁当ぅ~っ♪
皆様おはようございますぅ~っ
今日も良いお天気になりそうだけど、ちょっと肌寒い朝を迎えてますねぇ~っ
そんな秋晴れの本日は、
牛どぉ~ん弁~っ(* ̄Oノ ̄*)!!!
・牛肉とごぼうの牛丼風on the 白米2玄米3ご飯
・もやしのナムル
・人参の明太きんぴら
・蓮根とゴボウのマヨサラ
・カニかま入り卵焼き
・ブロッコリー
・ミニトマト
・レタス
今日も目覚ましが鳴る前に起きちゃって時間がたっぷりあったので、もやしは髭を取りつつ半分にポキポキ折ってお弁当用にっ
「縦にぃ~縦にぃ~作戦」で入れたものの、この入れ方って、要は「いかに詰め込むかっ(-_★)!」に重きを置いたもので、見た目的に美しいかどうかは、ちょっと違うんじゃないかと今更ながら思ったりして…っ
我が家は紅ショウガがを常備してないんだけれど、先週末たこ焼きをやった時に購入しておいたので、今日は紅ショウガ付きっ
今日は牛肉が100gしか無かったので、ウチ弁は無しっ
でも、冷蔵庫に色々余り物があるので、今日はそれでお昼にしますぅ~っ
冷めた時の牛丼の味を確かめたかったけど、帰宅後の感想を待つことと致しましょう…。
ではでは皆様、本日も良き1日をっ
【参考レシピ】
・オレンジページnet 牛肉とごぼうの牛丼風on