前の晩から漬け込んで朝楽チン~っ♪
皆さん、おはようございますぅ~っ
今日のメインは、昨日の晩から漬け込んでおいたもも肉よっ
・鶏もも肉の香味焼き with大葉
・焼きネギ
・結び竹輪のマヨポン炒め
・超不格好っ青のり入り卵焼き
・アスパラ
・ミニトマト
・さちのか
・水菜とスライスオニオンのサラダ
・竹の子ご飯
それにしても、今日の卵焼きはホントに不格好過ぎるぅ~っ
慣れてきても気を抜いちゃいけないわねっ
鶏もも肉の香味焼き は、鶏もも肉1枚を、
ネギみじん切り 適量
一味唐辛子 適宜
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
白いりごま 大さじ1
を入れた合わせ調味料を入れたジップロックに一晩漬け込んでおいたものっ
お好みでネギを切った物も一緒に漬け込んでおいても
出来るだけ空気が入らないように、袋がお肉にピッタリとなるようにすると途中裏返す事も無く、味が染みこみますっ
鶏肉は他のお肉と違って漬汁に漬けすぎても味が濃くなりすぎるという事が無いので、味を良く染みこませたいお弁当のおかずとかには良いわよねぇ~っ
そして私は朝からガッツリ残り物を頂きましたっ
最近食パンがお安いので、8枚切りの1枚でオープンサンドにして食べる事が多いのよねぇ~っ
昨日なんて、何と78円で売ってたのよぉ~っ
さてさて、今日は雨降りなばかりか、昨日に比べて16度も温度が下がるとのことっ
こういうのをまさに天候不順って言うってTVで言ってたけど、本当よねぇ~っ
皆様体調崩されないようにお気を付けてお過ごし下さいねっ
では、本日も良き1日をぉ~っ
【参考レシピ】
鶏もも肉の香味焼き