一ヶ月熟成の自家製パンチェッタ全貌ぅ~っ!!!
皆様大変お待たせいたしました。
過去三回に渡って「チラ見せ」してきた自家製パンチェッタだけど、とうとう出来上がったわよぉ~っ
ちなみに過去三回のチラ見せはこちらっ
・「自家製パンチェッタぁ~っ♪」熟成二日目
・「チラ見せっ♪」熟成六日目
・「チラ見せっ2 ♪」熟成30日目&干し1週間
「チラ見せっ2 ♪」の「熟成30日目&干し1週間」の時に、「街の巨匠」改め、「街の巨漢」にチェックして頂いた所、「生ハム状態で良く出来てるねっ」とお褒めの言葉を頂いていたのよぉ~っ
更に干すこと一週間っ
とうとう出来上がりましたっ
ちょっと光りが反射しちゃって分かりにくいかなぁ~っ
干しに入ってからは、大体1週間に1度位の割合で、表面が乾かないようにオリーブオイルを塗って、陰干ししてたわっ
ライトの関係でちょっとオレンジ色っぽくなっちゃってるけど、こちらがCutした様子っ
美味しそうでしょぉ~っ
柿と一緒に頂いたんだけど、パンチェッタの塩と柿の甘みが相まって、超美味しかったわぁ~っ
噛めば噛む程、味が出るって言うのっ
勿論街の巨漢にチェックして頂きに行ったけれど、多分本当に初めて「これは美味いっ100点だっ」って言って下さったのよぉ~っ
私巨漢には色々味見していただいてるけど、ここまで「美味いっ」って言われたのは勿論初めてだし、「100点」なんて言われるとは思ってもみなかったから超舞い上がっちゃったわよぉ~っ
あの方、なかなか「美味しい」って言わないからねぇ~っ
いやぁ~、ここまで来れたのも、全ては巨漢のお陰です…
切り方に関しても、繊維に沿ってということで、縦に切ったのは大正解だったわっ
こちらは翌日朝に横に切って撮った所なんだけど、バラ肉が良い味出してるでしょぉ~っ
出来上げるまでに一ヶ月半かかったけれど、こんなに美味しい物が出来るんだったら、これからも作っちゃうわよぉ~っ
基本的な作り方は、次回に載せるわねっ
では、今回の胃袋ショットはこちらでっ
今回も気に入っていただけたら両方ポチっとお願いしますっ
過去三回に渡って「チラ見せ」してきた自家製パンチェッタだけど、とうとう出来上がったわよぉ~っ
ちなみに過去三回のチラ見せはこちらっ
・「自家製パンチェッタぁ~っ♪」熟成二日目
・「チラ見せっ♪」熟成六日目
・「チラ見せっ2 ♪」熟成30日目&干し1週間
「チラ見せっ2 ♪」の「熟成30日目&干し1週間」の時に、「街の巨匠」改め、「街の巨漢」にチェックして頂いた所、「生ハム状態で良く出来てるねっ」とお褒めの言葉を頂いていたのよぉ~っ
更に干すこと一週間っ
とうとう出来上がりましたっ
ちょっと光りが反射しちゃって分かりにくいかなぁ~っ
干しに入ってからは、大体1週間に1度位の割合で、表面が乾かないようにオリーブオイルを塗って、陰干ししてたわっ
ライトの関係でちょっとオレンジ色っぽくなっちゃってるけど、こちらがCutした様子っ
美味しそうでしょぉ~っ
柿と一緒に頂いたんだけど、パンチェッタの塩と柿の甘みが相まって、超美味しかったわぁ~っ
噛めば噛む程、味が出るって言うのっ
勿論街の巨漢にチェックして頂きに行ったけれど、多分本当に初めて「これは美味いっ100点だっ」って言って下さったのよぉ~っ
私巨漢には色々味見していただいてるけど、ここまで「美味いっ」って言われたのは勿論初めてだし、「100点」なんて言われるとは思ってもみなかったから超舞い上がっちゃったわよぉ~っ
あの方、なかなか「美味しい」って言わないからねぇ~っ
いやぁ~、ここまで来れたのも、全ては巨漢のお陰です…
切り方に関しても、繊維に沿ってということで、縦に切ったのは大正解だったわっ
こちらは翌日朝に横に切って撮った所なんだけど、バラ肉が良い味出してるでしょぉ~っ
出来上げるまでに一ヶ月半かかったけれど、こんなに美味しい物が出来るんだったら、これからも作っちゃうわよぉ~っ
基本的な作り方は、次回に載せるわねっ
では、今回の胃袋ショットはこちらでっ
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