沖縄料理 てやん亭” @渋谷 | sunny days

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食べること、飲むこと、旅することが好き。
備忘録です。

桜丘にある沖縄料理てやん亭”へ。
駅から5分もかからない近さなのですが、少し分かりにくいところにあり、毎回迷います…。

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道に面した1階にある入口を見事に見失い通り過ぎるコトも。
古民家風の店内は所狭しと席がありますが、いつも混んでいます。
居心地が良くて好きな内装。

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お通しはゴーヤの冷製スープです。
クリーミーな中にほんのりゴーヤの後味。

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ゴーヤと塩コブのグリーンボンバーサラダ 680円
凄いネーミングの一品です。
シークワーサードレッシングでサッパリ。

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ゴーヤーチャンプルー 680円
安定感のある一品。

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アグー生ハムとマッシュルームのアヒージョ 600円

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マッシュルームの上にアグー生ハムが乗っています。マッシュルームか大きくてビックリ。
ガーリックオイルも美味しくてバケットも進みます。
次に来た時もメニューに有ったら絶対にオーダーしたい。

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沖縄ソーキそば 650円

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こちらも安定感抜群の一品。
でっかいラフテー入り。

この日なんと、大好物の海ぶどうが品切れで、かなり衝撃を受けましたが、最後はソーキそばの優しいスープに嫌されました♡

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予約をするとお席に素敵なメッセージが♪

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何かもらえるらしいです。
お心遣いが嬉しい、素敵なお店です。