【“あご”ってなんだ?】 長崎特産 飛魚のだしを使った「焼きあごだし」

一応、働く主婦としましては、ごはんは“美味しく”かつ“手間のかからない”のをモットーとしてます。
そりゃね、帰ってきて疲れてるしお腹もへってるから、チャッチャと作りたいのよねー。

結構ダシって大切。
これが美味しくないと『ん?』って感じで、何かいまひとつ物足りない味になることも。
この醤油↓
塩分50%カットの減塩醤油ならチョーコー醤油
どうでしょうね。美味しいかな?
アゴダシ入りなので、うまみ成分がたっぷりでおダシとしても使えるはず。
卵焼きや、酢の物など色々なものに使えそうラブラブ
試してみたいな。

トビウオには悪いけどネw