店長の伊原です

昨年も書きましたね、年の瀬に思うこと

どんな内容やっけかな?
まあなるべく過去は振り返らないようにしてる主義なので、

でも今日はせっかくの年の瀬なので、反省をこめてこの一年を振り返ってみましょうか


全体的には、今年もおかげさまで素晴らしい一年になりましたよ

自分にとってここ最近では一番の飛躍の年になったんではないでしょうか

お弟子さんもできましたね

人に教えるというのは難しいものですけど、頑張っている彼に僕も教えられることもあり、少しずつ、お互いに成長していけたらなと思います


ミシュランガイドにも載せていただいて、信念を持ってこつこつやってきて本当に良かったですね

載せていただいたことも嬉しいのですが、僕は、調査員の方に焼肉に対する想いやこだわりを目一杯聞いてもらい、すごく感心してもらえたことが心から嬉しかったなあ~


反省することといえば、人手不足

現在も誰一人休むことのできないギリギリの状態で、みんな疲れていると思う

こればっかりは待つしかないので、来年はいい出会いがあればなあと願ってます


そして今年一番の変化としてあげてもいいと思うのが、将来を見据えた仕事ができるようになったこと

修行時代を入れて20年近くこの仕事をしてきました

最初は一歩進んでは二歩下がり、その都度うつむいて足元を確認しながらの仕事でした

それが少しずつ前を向いて仕事できるようになり、一進一退から下がらないようになり、、

そして今は10年先の未来を見据えた仕事をしています

これは僕の中ではものすごい進歩です

亀の歩みでやっとここまでたどり着いたので、来年以降も、下がることのないよう、たまに足元を確認しながら、ゆっくりゆっくり頑張り続けていきたいと思います

家族友人と笑いあっている未来へ向かって



学校から帰って、宿題を終わらせてからだいちゃんのお手伝いをする長男、奏。

{43A37E4B-1D45-4DA5-BF07-30F0CC6064C7:01}


意外と助かったりします(^ ^)

予約のみですが、一枚一枚炭火で焼いた焼肉弁当もやってまーす♪
{41431026-316D-4DA3-8E58-87B3028E11F5:01}








☆年末年始の営業予定☆

21日(月)定休日
22日(火)営業
23日(水)営業
24日(木)営業
25日(金)営業
26日(土)営業
27日(日)営業
28日(月)営業
29日(火)ランチ休み・ディナー営業
30日(水)営業
31日(木)正月休み
1日(金)正月休み
2日(土)正月休み
3日(日)営業
4日(月)営業
5日(火)営業
6日(水)営業
7日(木)営業
8日(金)営業
9日(土)営業
10日(日)営業
11日(月)営業
12日(火)臨時休業
13日(水)臨時休業

よろしくお願いします。




21日(月)定休日
22日(火)営業
23日(水)営業
24日(木)営業
25日(金)営業
26日(土)営業
27日(日)営業
28日(月)営業
29日(火)ランチ休み・ディナー営業
30日(水)営業
31日(木)正月休み
1日(金)正月休み
2日(土)正月休み
3日(日)営業
4日(月)営業
5日(火)営業
6日(水)営業
7日(木)営業
8日(金)営業
9日(土)営業
10日(日)営業
11日(月)営業
12日(火)臨時休業
13日(水)臨時休業

よろしくお願いします。