ミカンの中の皮むく? 白いところどうする?
ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中
えー、ブログネタしか今日は出来ませんw
何故なら家に帰れないからでふ(自爆w
更にその…
顔文字もですねぇf(^.^;)
はい、明日午前中までお仕事ですw
でも三連休の初日、えっれえ暇っ!!(><)
ってなわけで、ミカンなのですが…
中の皮むくかどうかですが…
子供の頃ね、おかんがむいて、皮を下に向けて、んで裏返った皮を持って食べるように、蝶々みたいな形にしてくれてたわけね。こうすると自然とオレンジ色の粒々が花開くみたいになるわけですね。
何の疑問も抱かず、ずっとそうして食べてましたさ。
つまり、むいてたわけですね。
んでね、オレンジ色の粒々だけを食べてたわけですね。
ところが…
はいっ!!次行ってみましょう!!(ご、強引なw
白いところをどうするのかってことですが…
このやり方だとね、あっても無くても関係ないわけですよ。f(^.^;)
だって白い筋ね、手で持ってる皮の裏側なわけですよ。
オレンジ色の粒々を食べ終わった後で、狙って皮だけ食べない限りは関係ないとw
そんなわけで、取らないけど食べなかったですね。
はい、そゆことー…
…
…
…ん?
…全っ然っ物足りない?
…オイラのブログっぽくないって?
…更に含み持たせたまま逃げる気かって?
…正解です。んぢゃさらばっ!!
…うっそだぴょ~んw
ところがところがと・こ・ろ・があっ!!
中学生の頃…
どんな頃かってえと…
はい、そうですよ~、ジャニーズ系だった頃ですねえ(爆
もうこの写真、完全にネタになってるしw
ってそこのあなた、吹くなーっ!!(><)
あ、話戻しましょうねそうですねw
その中学生の頃にですねえ、ミカンの必殺技を偶然発見し、ミカン食べの匠になってしまったオイラだったのでしたっ!!(・0・;
実は、こんな食べ方するとですねえ、このブログネタを超えたすんげえことになる…と思うんだけどなあ…多分w
」」」」」」」」」」」」」
①ミカンを手に持ち、皮と中身の隙間を広げるように優しくもみもみ
決して中身が潰れたり傷ついたりしない程度に、隙間の空間をあくまでも広げるという感じでやります。
②潰さない程度にお手玉~☆
別にお手玉しなくていいんで、投げてキャッチ、投げてキャッチを繰り返します。
面倒だったら、例えば右手で投げて左手で直ぐにキャッチ、を繰り返してもいいです。
…さあ、ここまででミカンがどうなったか、見てみましょう…
はいっ!!中身と皮の間に隙間が出来てブカブカミカンになってますねー!!(^o^)v
ちょっと皮をむいてみると…
をををををっ!!
ななななななんとっ!!
白い筋が綺麗に取れるではないですかっ!!w(・0・;w
この時点で、実はとんでもなく甘味が、ぶっちゃけ糖度が(どっちでもええねんw)大幅アップしているのですよっ!!(><)
そして…
③一房ずつ食べる!!
はいっ!!まとめて行っちゃいたくなりますよねそりゃ。だってポンポン投げたりしてるもんだから薄っすらともう甘そうな香りが漂ってしまってますからっ!!
でもね、オレンジかよ!?ってツッコミ入れられなくていいようにね(ちゃうやろw)、一房ずつ食べるわけです。
何故かってえとね…
④食べるときの歯型の入れ方がこれだっ!!
えー、今仕事中なもんで、いつもの切れとか的確な表現力とかちょっと犠牲になってますが…w
そうなんです、一房ずつをですねえ、図の赤い線の部分でスパッと切れる様に食べるわけですっ!!
そうすると、この食べ方だけでも甘味と糖度が大幅アップするわけですよっ!!(><)
」」」」」」」」」」」」」」」
そんなわけでですねえ、この通りにやってみてくださいっ!!
今一なミカンが美味しくなっちゃいますからっ!!(><)
めっちゃ甘くて美味しくなるよー!!(^0^)v
もちろん、各工程(爆)ごとの検証を当時やったので、一つ一つに意味と効果がある事は実証済みなのですよっ!!(^0^)v
なので、オイラはもうこの食べ方しかしないんですよ。
本当に味が良くなるからねー!!
そんなわけで、今日は珍しくボケ倒さず、且つ有益な結論が出てしまいましたっ!!
…こういう時、金星って無理なんだよねオイラの場合w(^。^;)w
まあいっか。ねっ!!
」」」」」」」」」」」」」」」
結論:
あくまでも結果論ですが、皮は剥かず、白い筋は取れてしまってるので食べません。
以上っ!!
…
…
…
やっぱボケねえと調子でねえやw
次回以降、乞うご期待っ!!
あー、ボケ倒してーっ!!(><)
本文はここから
えー、ブログネタしか今日は出来ませんw
何故なら家に帰れないからでふ(自爆w
更にその…
顔文字もですねぇf(^.^;)
はい、明日午前中までお仕事ですw
でも三連休の初日、えっれえ暇っ!!(><)
ってなわけで、ミカンなのですが…
中の皮むくかどうかですが…
子供の頃ね、おかんがむいて、皮を下に向けて、んで裏返った皮を持って食べるように、蝶々みたいな形にしてくれてたわけね。こうすると自然とオレンジ色の粒々が花開くみたいになるわけですね。
何の疑問も抱かず、ずっとそうして食べてましたさ。
つまり、むいてたわけですね。
んでね、オレンジ色の粒々だけを食べてたわけですね。
ところが…
はいっ!!次行ってみましょう!!(ご、強引なw
白いところをどうするのかってことですが…
このやり方だとね、あっても無くても関係ないわけですよ。f(^.^;)
だって白い筋ね、手で持ってる皮の裏側なわけですよ。
オレンジ色の粒々を食べ終わった後で、狙って皮だけ食べない限りは関係ないとw
そんなわけで、取らないけど食べなかったですね。
はい、そゆことー…
…
…
…ん?
…全っ然っ物足りない?
…オイラのブログっぽくないって?
…更に含み持たせたまま逃げる気かって?
…正解です。んぢゃさらばっ!!
…うっそだぴょ~んw
ところがところがと・こ・ろ・があっ!!
中学生の頃…
どんな頃かってえと…
はい、そうですよ~、ジャニーズ系だった頃ですねえ(爆
もうこの写真、完全にネタになってるしw
ってそこのあなた、吹くなーっ!!(><)
あ、話戻しましょうねそうですねw
その中学生の頃にですねえ、ミカンの必殺技を偶然発見し、ミカン食べの匠になってしまったオイラだったのでしたっ!!(・0・;
実は、こんな食べ方するとですねえ、このブログネタを超えたすんげえことになる…と思うんだけどなあ…多分w
」」」」」」」」」」」」」
①ミカンを手に持ち、皮と中身の隙間を広げるように優しくもみもみ
決して中身が潰れたり傷ついたりしない程度に、隙間の空間をあくまでも広げるという感じでやります。
②潰さない程度にお手玉~☆
別にお手玉しなくていいんで、投げてキャッチ、投げてキャッチを繰り返します。
面倒だったら、例えば右手で投げて左手で直ぐにキャッチ、を繰り返してもいいです。
…さあ、ここまででミカンがどうなったか、見てみましょう…
はいっ!!中身と皮の間に隙間が出来てブカブカミカンになってますねー!!(^o^)v
ちょっと皮をむいてみると…
をををををっ!!
ななななななんとっ!!
白い筋が綺麗に取れるではないですかっ!!w(・0・;w
この時点で、実はとんでもなく甘味が、ぶっちゃけ糖度が(どっちでもええねんw)大幅アップしているのですよっ!!(><)
そして…
③一房ずつ食べる!!
はいっ!!まとめて行っちゃいたくなりますよねそりゃ。だってポンポン投げたりしてるもんだから薄っすらともう甘そうな香りが漂ってしまってますからっ!!
でもね、オレンジかよ!?ってツッコミ入れられなくていいようにね(ちゃうやろw)、一房ずつ食べるわけです。
何故かってえとね…
④食べるときの歯型の入れ方がこれだっ!!
えー、今仕事中なもんで、いつもの切れとか的確な表現力とかちょっと犠牲になってますが…w
そうなんです、一房ずつをですねえ、図の赤い線の部分でスパッと切れる様に食べるわけですっ!!
そうすると、この食べ方だけでも甘味と糖度が大幅アップするわけですよっ!!(><)
」」」」」」」」」」」」」」」
そんなわけでですねえ、この通りにやってみてくださいっ!!
今一なミカンが美味しくなっちゃいますからっ!!(><)
めっちゃ甘くて美味しくなるよー!!(^0^)v
もちろん、各工程(爆)ごとの検証を当時やったので、一つ一つに意味と効果がある事は実証済みなのですよっ!!(^0^)v
なので、オイラはもうこの食べ方しかしないんですよ。
本当に味が良くなるからねー!!
そんなわけで、今日は珍しくボケ倒さず、且つ有益な結論が出てしまいましたっ!!
…こういう時、金星って無理なんだよねオイラの場合w(^。^;)w
まあいっか。ねっ!!
」」」」」」」」」」」」」」」
結論:
あくまでも結果論ですが、皮は剥かず、白い筋は取れてしまってるので食べません。
以上っ!!
…
…
…
やっぱボケねえと調子でねえやw
次回以降、乞うご期待っ!!
あー、ボケ倒してーっ!!(><)