こんにちは。
おうちキッチンDANDELIONの たんぽぽママです!
パン教室や重ね煮やいろいろするので、パン教室の部分を→キッチンにかえることに
しました。どうぞよろしくおねがいします。
この度は、ほんとうに、わが家5人みんなして年末年始インフルエンザを発症し、やっとなが~いトンネルをぬけたような気がしております。
教室を予約してくださっていた皆様や、文庫を楽しみにしてくださっていた皆様には、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。 本当に申し訳ございませんでした。
風邪をやり過ごし、断食もついでにやり、お正月太りが、一気に解消されただけでなく、今まで不調だったところも一気になおってしまい。時々風邪をひくのもいいものだなあとかんじております。この期間に気づいたことがいろいろありますので、またいずれブログでご報告させてもらえたらと思います。
さて、遅くなりましたが、
2月の重ね煮教室の予定です!
1月同様 クラスは三つです。メニューは一月とほぼ同じです。
はじめての重ね煮
きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮の作り方を丁寧にお伝えし、出汁なしお味噌汁、ポタージュスープ、和え物、とうふハンバーグなどを作ります。
包丁の持ち方や切り方、重ねる順番など詳しくお伝えしますので初めてのかたはこちらからうけていただくことをおすすめします。
基本の重ね煮の応用編
ジャガイモ玉ねぎニンジンのコロコロの重ね煮をつくり、きのこ玉ねぎにんじんの重ね煮やコロコロの重ね煮を使ってスープやコロッケ、サラダなどを作ります。重ね煮をつかって日々の料理にもっと展開していきたいという方向きです。
ゴボウの重ね煮1~3月
にんにくしょうがをつかって、こくのあるゴボウの重ね煮をつくり、その重ね煮でアレンジ料理をつくります。基本の重ね方とはちょっと違う季節によるアレンジの楽しさをあじわってください。
開催日
基本の重ね煮 2月9日(木)
基本の応用 2月16日(木)
ゴボウの重ね煮 2月21日(火)
時間 10時30分~13時30分
開催場所 兵庫県三木市
お申し込みいただいたかたに詳しい住所をお伝えします。
定員 8名程度
★最小開催人数は2名
4名以下の場合、お持ち帰り用タッパーを持参ください
料金 2名様 4000円
3名様 3500円
4名様以上 3000円
持ち物 エプロン、ふきん、筆記用具
お申し込み 090-7763-8868 加藤 フェースブックやラインがつながっている方はそちら からでもお申し込みいただけます。
また、2月にも、この三つのコースさせていただきます。ご希望の開催日ありましたら、15日までにリクエストいただけたら、開講させてもらいますので、お問い合わせくださいm(__)m
おいしく たのしく ありがたく・・・・重ね煮でキッチンに立つのが幸せになりますように・・・