大好きな仲間たちと、わいわいがやがや(^-^)


ちょー、美味しかったぁ合格



 めにゅー


温野菜・・・蒸すだけ!!     

                   キャベツ、白菜、かぼちゃ、いんげん、

                   まいたけなどの上に、豚ばら肉を並べて!

                     


バーニャカウダ・・・フライパンで混ぜるだけ! 

      

                 生クリーム  大 3

                 オリーブ油   大 2    

                 おろしにんにく  1かけ分

                 アンチョビ  小 1     

                (生クリームだけは、火を止めてから混ぜる)


食べるラー油・・・・フライパンひとつで!


                 ごま油     70                 

                 サラダ油    80                                

                 玉ねぎ     1ヶ (みじん切り)       

                 にんにく    1ヶ (みじん切り)                       

                 一味      小1

                 コチジャン   小1               

                 しょうゆ     大1                          

                 砂糖       小1              

     作り方   

        

              玉ねぎをサラダ油で炒め

             にんにく入れて火が通ったら 

             残りを全部入れ、火が通ったら OK

             

            (お好みでさきいか、干しえびなど入れても!)


           今回はアンチョビ入れて めちゃうまっ!! 

 

                     


いも(完全無農薬きたあかり) 

                    スライスしてゆで、シャウエッセン(旨み出し用)パプリカの上に

                    ピザ用チーズのっけて  レンジでチン! 


レンジ蒸し鶏・・・チンするだけ!

             

                鳥胸肉  (1枚につき)

                           水で洗い、ナイロンの袋に入れ塩小1 をもみこむ 

                           酒大1をさらに投入、チン(6分~8分様子を見ながら)

            



みょうが酢の物

みょうが味噌漬け

きゅうり塩漬け  

ぬか味噌漬けなどなど音譜  



無農薬農家の田中さん、森さんありがとうございます!

一生懸命、手塩に育てた野菜、おいしくいただきました!!

保健センターの皆様、参加してくださったみんな、ありがとう!

とっても楽しかったドキドキ