きのうは、鶏もも肉を鎌田醤油のニンニクだし醤油を使ってやいてみたよ
友達の家で作ったニンニクをもらっていたので、そのニンニクを敷いた油で少し焼いてから
取り出し、塩コショウしておいた鶏もも肉を焼きます。
特に皮はパリっと焼くと美味しいよね
最後にニンニクだし醤油で味付けます(これで、簡単にお店の味に変身しちゃいます)
私は、おろし大根と外でとれた大葉と、ネギを小口切りにして先ほど焼いた(もっと焦がした
かった)ニンニクをのせて、フライパンに残ったたれをかけて出来上がりです。
ちょっとひと手間で美味しさUP
今日もねぇきのうのニンニクだし醤油が忘れられなくて・・・・
炒飯にしましたよぉ
卵と、焼き豚と、ねぎの炒飯が大好き今日は、少し残っていたキムチをいれました。
塩こしょうで炒めて、(みんなはもう知っていると思いますが暖かいご飯を使いましょう)
最後に、魔法のニンニクだし醤油もうこれで、香り広がるよ〜。
きっと夫婦喧嘩も一瞬で解決だね
前に、低塩だし醤油もモニターして、ずっと使っていますが・・・・
新たに追加したいニンニクだし醤油です。
うちの近くのスーパーには、だし醤油と低塩だし醤油はありますが、まだまだ
いろんな種類がありますので是非鎌田醤油さんのHPをご覧くださいね