どーも。
最近やたらDVDを見ます。
大どんでん返し系ね。
あっ!アフタースクールは面白かったっす!
何にも情報を聞かずいきなり見たらめっちゃ面白いよ。
さて今宵も晩酌。
ブロッコリーの塩ゆで↓
やっぱり塩ゆでやよね~。
(・∀・)ノ
以前、先輩の[だいなお]なおさんと塩かマヨネーズかで論争になったのは有名な話。
最近はマヨネーズも美味いな。と思います。
好き嫌いはダメだな。と
しかーし今日は塩ゆで。
超簡単やし。
え??
作り方聞きたいって??
(o‘∀‘o)
オッケイ。オッケイ。
では、熊澤の3分クッキング。です。
まず、用意するのは
・ブロッコリー
・塩
です。
では作り方っす。
まず
①お湯を沸かします。
②沸騰したお湯に塩とブロッコリーを入れます。
塩の量はたくさんです。
入れすぎてもブロッコリーに付く量は限られるで、たくさん入れても大丈夫。
③ブロッコリーがお好みの固さになったらザルにあけて、皿に乗っけて完成。
これは美味いぞ。
3分かからんくらいやよ。
ぜひお試しを。
以上、今日は料理の話でした。
最近やたらDVDを見ます。
大どんでん返し系ね。
あっ!アフタースクールは面白かったっす!
何にも情報を聞かずいきなり見たらめっちゃ面白いよ。
さて今宵も晩酌。
ブロッコリーの塩ゆで↓
やっぱり塩ゆでやよね~。
(・∀・)ノ
以前、先輩の[だいなお]なおさんと塩かマヨネーズかで論争になったのは有名な話。
最近はマヨネーズも美味いな。と思います。
好き嫌いはダメだな。と
しかーし今日は塩ゆで。
超簡単やし。
え??
作り方聞きたいって??
(o‘∀‘o)
オッケイ。オッケイ。
では、熊澤の3分クッキング。です。
まず、用意するのは
・ブロッコリー
・塩
です。
では作り方っす。
まず
①お湯を沸かします。
②沸騰したお湯に塩とブロッコリーを入れます。
塩の量はたくさんです。
入れすぎてもブロッコリーに付く量は限られるで、たくさん入れても大丈夫。
③ブロッコリーがお好みの固さになったらザルにあけて、皿に乗っけて完成。
これは美味いぞ。
3分かからんくらいやよ。
ぜひお試しを。
以上、今日は料理の話でした。