格別といっても過言ではない希少なお肉を特別にコースにしてご提供いただきました。
中央区西中洲の【力飯店 -- りきはんてん】でお食事。
わいわい。
前菜は、キムチの盛り合わせ、
ナムルの盛り合わせ、
サラダ、
チャンジャも。野菜をたっぷりと摂取した後、いよいよ焼肉コースのスタートです。
まずは塩焼き~
タン、サガリ、土佐あかうしロースを、特製のお塩で。
昆布やゆかりが入っているようでした。
京都丹波の黒ドリモモと、同じく黒ドリササミ。
特製のお塩とも抜群の相性でした。
つづいてタレ焼き~
山口無角牛のロース、宮崎尾崎牛の極上かルビ、
おいしそー!
うん。おいしい。お肉って、おいしい。
しかし、あまりに良い肉は脂が多いっておっしゃって、あまり進まない方も。なんと!
ホルモンの盛り合わせ(シマチョウ・丸腸)をいただきます。
おいしそー!
特製たれがおいしー。
最後はビビンパ風のご飯。
大豆もやしスープにすっきりあっさりさせてもらいまして。
デザートは中央区赤坂にある「五島」の初桜。やったあ!!
お肉はなかなか季節感が表せないですからとの計らいで、
福岡随所にある有名和菓子店やパティスリーから、
美味しいデザートを仕入れていらっしゃるのだそう。
こちらは、白金の【Patisserie Glacier A7 -- アセット】のバニラアイス。
ほかにもアールグレイがありました。おいしー。
まっこと瀟洒な誂えで。。シャレオツ。
ギャラリーみたいになってるのですね。
そして、冷麺に戻る。
すっきりおいしー。
おごちそうさまでした!
中央区西中洲の【力飯店 -- りきはんてん】でお食事。
わいわい。
前菜は、キムチの盛り合わせ、
ナムルの盛り合わせ、
サラダ、
チャンジャも。野菜をたっぷりと摂取した後、いよいよ焼肉コースのスタートです。
まずは塩焼き~
タン、サガリ、土佐あかうしロースを、特製のお塩で。
昆布やゆかりが入っているようでした。
京都丹波の黒ドリモモと、同じく黒ドリササミ。
特製のお塩とも抜群の相性でした。
つづいてタレ焼き~
山口無角牛のロース、宮崎尾崎牛の極上かルビ、
おいしそー!
うん。おいしい。お肉って、おいしい。
しかし、あまりに良い肉は脂が多いっておっしゃって、あまり進まない方も。なんと!
ホルモンの盛り合わせ(シマチョウ・丸腸)をいただきます。
おいしそー!
特製たれがおいしー。
最後はビビンパ風のご飯。
大豆もやしスープにすっきりあっさりさせてもらいまして。
デザートは中央区赤坂にある「五島」の初桜。やったあ!!
お肉はなかなか季節感が表せないですからとの計らいで、
福岡随所にある有名和菓子店やパティスリーから、
美味しいデザートを仕入れていらっしゃるのだそう。
こちらは、白金の【Patisserie Glacier A7 -- アセット】のバニラアイス。
ほかにもアールグレイがありました。おいしー。
まっこと瀟洒な誂えで。。シャレオツ。
ギャラリーみたいになってるのですね。
そして、冷麺に戻る。
すっきりおいしー。
おごちそうさまでした!
力飯店 (焼肉 / 天神南駅、中洲川端駅、西鉄福岡駅(天神))