2014年4月2日(水)

・栗トースト
・ソーセージと野菜のグリル
(地元の大好きなソーセージ屋さん「ケーニッヒ」のほうれん草とチーズの焼ソーセージ、スナップえんどう、プチトマト)
・絹さやと卵のスープ
・いちごヨーグルト
・きんかん

実家からくすねてきた栗鹿の子をトーストにのせました。なんだか甘いものだらけになってしまった…

(前日準備)
・絹さやと卵のスープを作っておく
  1、鍋にお湯を沸かし、薄切りにした玉ねぎとコンソメキューブを入れる。
  2、卵をとき、絹さやは筋を取って斜め千切りに。
  3、玉ねぎに火が通ったら絹さやを入れ、再沸騰したら卵を回し入れる。
  4、卵がふわーっと広がってきたら軽く混ぜる。

(作りおき)
・いちごのコンポート

(当日朝)
1、ミニフライパン(100スキ)にオリーブオイルをしき、ソーセージを焼く
2、食パンをトースターに投入。
3、ソーセージを焼く間にヨーグルトにいちごコンポートをかけ、ミニトマトと筋を取ったスナップえんどうをスタンバイ。スープをあたためる。
4、ミニフライパンにスナップえんどうを入れ、両面焼き目がついたらミニトマトを入れて火を止める。
5、焼けたトーストにバターを塗り、栗鹿の子を乗せる。