2014年4月2日(水)
・栗トースト
・ソーセージと野菜のグリル
(地元の大好きなソーセージ屋さん「ケーニッヒ」のほうれん草とチーズの焼ソーセージ、
・絹さやと卵のスープ
・いちごヨーグルト
・きんかん
実家からくすねてきた栗鹿の子をトーストにのせました。
(前日準備)
・絹さやと卵のスープを作っておく
1、鍋にお湯を沸かし、
2、卵をとき、絹さやは筋を取って斜め千切りに。
3、玉ねぎに火が通ったら絹さやを入れ、
4、卵がふわーっと広がってきたら軽く混ぜる。
(作りおき)
・いちごのコンポート
(当日朝)
1、ミニフライパン(100スキ)にオリーブオイルをしき、
2、食パンをトースターに投入。
3、ソーセージを焼く間にヨーグルトにいちごコンポートをかけ、
4、ミニフライパンにスナップえんどうを入れ、
5、焼けたトーストにバターを塗り、栗鹿の子を乗せる。