花椒塩を使って簡単に美味しくお料理

しましたよ。

 

 

ギャバンのスパイスをお試しさせて

もらっています。

 

 

鶏肉の材料

鳥もも肉 1枚

紹興酒 大さじ1

花椒塩 適量

 

作り方

1.鳥もも肉に紹興酒をふる。

2.花椒塩をふる。

3.グリルで焼く。

(我が家は片面焼きなので表10分。

裏10分程度焼きますです)

※お好みで緑の野菜や薬味をのせる。

 

ズッキーニの材料

ズッキーニ 1本

花椒塩 適量

とろけるチーズ 適量

 

作り方

1.ズッキーニを縦半分に切る。

2.アルミホイルにのせてから

花椒塩をふりかける。

3.とろけるチーズをのせる。

4.グリルで焼く。

(我が家は片面焼きなので表10分焼いて

余熱で10分火をとおす)

 

両方ともグリルの火力によって違うので

様子をみながら焼いてくださいね。

 

 

もう6月ですね。

長靴買おうかなー。

 

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索