明日から新しいお仕事。
なんだか張り切って朝ごはんを
作りました。
ジアンのロカイユとイッタラの
アベックパープル。
なんだか上品にまとまっていい感じ。
冷凍しておいたマルイチベーグル。
サラダほうれん草と卵焼き。
冷蔵庫にある食材を野田琺瑯に詰めて
焼きました。
味付けはお酒、オリーブオイル、荒塩。
トマトを入れ忘れちゃったので。
お皿の上で融合です。
のっけ盛りイタリアンのレシピ。
材料(2~4人分)
レタス 適量
じゃがいも(小) 2個
パプリカ 半分
セロリ 5cm程度
イカ 1ぱい
鳥モモ肉 1枚
ギャバン あらびきチリペパー 適量
ギャバン ピンクペパー 適量
荒塩 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.耐熱皿にオリーブオイルを塗る。
2.適当なサイズに切った具材を全部
耐熱皿に詰める。
3.酒とオリーブオイルをふりかける。
4.200度のオーブンで20分程度焼く。
5.出来上がりにチリペパーとピンクペパー
をふりかける。
焼くときにチーズをのせても美味しいですよ。