マ・マーとレシピブログのモニターに
参加させていただいてます。
起きたら11時。
休日はのんびりよねって思ったら
旦那さんが「お腹すいた!」と。
急いで朝ごはんを作りました。
材料
マ・マー 1.6mmパスタ 280g
(旦那さん180g 私100g)
マ・マー ミートソース 1袋
あらびきひき肉 160g
しいたけ 1個
クレソン お好み
赤ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
合わせ味噌 大さじ1/2
手順
1.フライパンにオリーブオイルを
ひいて、合いびき肉に赤ワインを
ふりかけて焼く。
2.半分くらい火が入ったら、味噌
を混ぜ、しいたけを入れる。
3.ミートソースを入れてグツグツ
いったらソースのできあがり。
4.お湯を沸かして、パスタを茹でる。
(1.6mmなので3分)
5.パスタの湯を切り、盛り付けたら
ソースをかけて、その上にクレソン
をのせてできあがり。
昨日のみそ仕込み会で味噌が
イタリアンに合うというお話を聞いた
ので、材料が増えた分の塩分を
味噌で足してみました
アラビア【35%オフ】アラビア ネロ 013925 プレートスクエア 25×25cm ホワイト 【YDKG-s】【H...
|