ル・ノーブル◆お花見やお出かけに♪ステンレス製ランチBOX(弁当箱)3種モニター←参加中
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fmp.charley.jp%2Fbl_img.php%3Fiid%3D7131213604f7e9276b197f%26m%3D4f89a3e076341%26k%3D1)
今日のお弁当は菜の花とチョリソー。
デザートはバナナ。
材料
パスタ 100g
菜の花 よく売られている量の半分
チョリソー 2本
オリーブオイル 適量
塩 適量
胡椒 適量
手順
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。
菜の花は洗って三等分に切る。
チョリソーは適当に切る。
チョリソーをオリーブオイルで焼いて。
菜の花追加して炒めて。
茹で上がったパスタを混ぜて。
オリーブオイルを追加して炒めて。
塩コショウで味ととのえて終了。
チョリソーの塩分と辛味でぺペロンぽくできました。
深さも大きさもあるから。
たっぷり入って満足の量。
会社の子がね。
ステンレスだと電子レンジに入れられないけれど。
ラップに包んで持ってきて、温めたいおかずだけ
チンしているの。
真似してみたよ。
だから、会社では温かいパスタを食べれたよ。
次はどんなお弁当を作ろうかな。