浅野屋のパンがおいしくて。
そのままトーストが良いのでしょうが。
やっぱり大好きなフレンチトーストに
してしまいました。
ミニ食パン 4枚
きび砂糖 大さじ1
たまご 1個
牛乳 100cc
レーズン 大さじ1強
ラム酒 大さじ1
アーモンドスライス 適量
卵液をボールに混ぜて。
パンを袋に入れて。
その袋に卵液を入れて、ちょっとパンを
押して卵液をしみこませつつ。
冷蔵庫で5時間。卵液をしみこませる。
フライパンでアーモンドスライスを炒る。
アーモンドスライスを取り出し。
フライパンにバターを入れて。
袋から出したパンを弱火で焼く。
出来上がりにメープルシロップをかけて。
炒めたアーモンドスライスをふりかける。
お弁当には四つ切にして入れました。
明日は「うっしっし」な。
お弁当でございます。