昨夜から眠れないほどの胃痛。
今日は会社をお休みしました
午前はゆっくりして。
だんだん元気になってきて。
貧乏性なので
「なんだか一日もったいないなー」
ということでチョコマフィン焼きました。
だって明日バレンタインデーだもんね
ココア生地にチョコチップが入って、
上にアーモンドをのせました。
バター100g
きび砂糖140g
ドルチェ240g
塩少々
ベーキングパウダー6g
バンホーテンのココア25g
(↑砂糖やミルクを含まないココア)
チョコチップ50g
スライスアーモンド適当
ラム酒小さじ1くらい
この紫水玉のカップ可愛いんだけど。
6個のマフィン型だとスカスカ。
12個型だと入らない。
なので。
ココットにしました。
ココットの難点は熱くて取り出しにくいこと
それと火加減が難しかったこと。
180度で20分+5分+5分。
明日会社に持ってイコウカナ。
でも、今日休んじゃってるからなー。