・・・前回までのあらすじ・・・・・・・・・・
パリの本を読んで、タルトタタンが
食べたくなった私。
うわさの紅玉と運命的に出会い、
焼いてみるが煮崩れしてしまった。
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とりあえず、そのままタルト生地をのせて
焼きあがりました。
りんごの塊があって、アメ色になっている部分は
すご~く貴重な撮影ポイント
2時間くらいでできるケーキと違って。
タルト生地を一晩おいたり、別で焼いて煮て、
3手間も4手間もかかるケーキが。
妄想図(完成図)と違うのは、心折れます
切り分けて、お皿に乗せて。
食べたのですが。
りんごがうっま~い
初めて紅玉を買って。
そのまま食べてみたんだけど。
すっぱくて、正直いつものリンゴがいいなって
思ってたの。
でも!
やっぱり!
紅玉で作ったケーキは美味しい
味がしっかりして、酸っぱくて。
残念ながら、塊のほぼ無い打打ンに
なっちゃったけど。
次こそは正統派のタタンを焼くぞ~
[ OLYMPUS PEN Lite / E-PL1 撮影 ]