★日の出みりんキング醸造株式会社様とフーディストパーク様のコラボ広告企画に参加させて頂いております。
★日の出純国産純米本みりんはモニタープレゼントして頂きました。
純国産純米本みりんでがんもどきの煮物を
作りました❤️
いつもの味よりも
グレードアップして美味しい👍️
〈材料〉2人分
京風がんもどき 6個
お湯(油抜き用) 適量
いんげん 4~5本
にんじん 1/4
(a)水 400ml
(a)砂糖 大さじ2
(a)顆粒和風出汁 こさじ1
(b)日の出本みりん 大さじ2
(b)しょうゆ 大さじ2
〈作り方〉
①がんもどきはお湯をかけて油抜きをして、冷まして水気をふきとる。
②鍋にaとにんじん、がんもどきを入れ、中火にかけて65分程煮る
③bを入れ、落し蓋をして弱火で20分位煮たらいんげんを入れ、1分程煮る。