日の出本みりんでがんもどきの煮物 | 健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

健康お宅のホームベーカリーでパン作り・スイーツ

スイーツやホームベーカリーを使ったパン作りに挑戦します。
ラジオ番組等のプレゼント情報も!
テレビ懸賞はなかなか当たらないので、
マイナーなラジオ懸賞に到達しました。

★日の出みりんキング醸造株式会社様とフーディストパーク様のコラボ広告企画に参加させて頂いております。

★日の出純国産純米本みりんはモニタープレゼントして頂きました。

 

純国産純米本みりんでがんもどきの煮物を

作りました❤️

いつもの味よりも

グレードアップして美味しい👍️

 

〈材料〉2人分

京風がんもどき 6個

お湯(油抜き用) 適量

いんげん 4~5本

にんじん 1/4

(a)水   400ml

(a)砂糖  大さじ2

(a)顆粒和風出汁  こさじ1

(b)日の出本みりん  大さじ2

(b)しょうゆ  大さじ2

〈作り方〉

①がんもどきはお湯をかけて油抜きをして、冷まして水気をふきとる。

②鍋にaとにんじん、がんもどきを入れ、中火にかけて65分程煮る

③bを入れ、落し蓋をして弱火で20分位煮たらいんげんを入れ、1分程煮る。

 

 

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト